首页>达人活动/报告>达人报告列表> 泰国旅游注意事项 泰国旅游签证收费新规颁布

泰国旅游注意事项 泰国旅游签证收费新规颁布

发布时间: 2016-08-05 13:34 未经本站允许,请勿将本站内容传播或复制

泰国近期颁布法令,将从2016年9月 27 日起对入境的游客施行以下旅游签证收费标准:

签证类型

签证地点

签证费用(泰铢

单次入境旅游签证

泰王国驻各国领事馆签证处

1000

单次入境旅游落地签证

泰国出入境管理局(移民局)关口

2000

半年多次往返旅游签证

泰王国驻各国使领馆签证处

5000

请近期出行泰国游客注意资费调整,其他申请流程和手续不变。


泰王国驻上海总领事馆近日正式颁布规定,赴泰旅游的外国游客可以从2015年11月13日起,申请多次往返泰国旅游签证(Multiple entry tourist visa-METV)。

上述METV旅游签证有效期为6个月(在6个月内可多次出入泰国,直至有效期终止),且每次停留泰国时间不超过60天,各国籍游客皆可申请此签证。

METV旅游签证相关申请材料包括:

1.签证申请表及彩色证件照2张;

2.不低于6个月的有效护照;

3.在中国永久居住(permanent residence)/居住许可(residence permit)证明;

4.反映个人目前资金状况的银行存款证明(bank statement),账户存款不少于50,000人民币,且至少在过去6个月中该账户保持此状况;

5.申请人所在单位出具的担保信;

6.至少提供第一次出入泰国的往返机票或机票预订单;

7.至少提供第一次入境泰国居住证明/在泰国详细居住地址;

8.签证费1,200元人民币。

泰国普通旅游签证信息:

所需材料:

·有效期6个月以上的护照及复印件;

·一张填写完整的旅游签证申请表;

·一张六个月内拍的两寸彩色免冠照片;

·往返机票复印件和确认过的机票包含票号;

·申请者本人国内工作单位、所在学校或街道办事处的英文或泰文担保信原件(内容包括:申请者姓名、赴泰目的、在泰停留期;该信必须担保申请者按期返回中国,需使用印有该单位抬头的信纸打印,并附有单位地址及电话,此信还须加盖单位公章,并含负责人的姓名、职务及签字);

·对于16岁以下儿童,可由父母代为办理,但需携带签证申请表及子女出生证明(英文或泰文);

签证费用:单次入境签证230元人民币

签证有效期:90天

可在泰国停留时间:不超过60天

延期在泰签证:

·须在签证到期前赴泰国移民总局申请延期。

·泰国移民总局电话:+66-2141-9889。该局可办理签证延期、回头签、90天报到、居留证等事宜。

泰国落地签信息:

所需材料:

·有效期30天以上的护照及复印件;

·一张填写完整的旅游签证申请表;

·一张六个月内拍的两寸彩色免冠照片;

·入境后15天之内有效的返程机票复印件和确认过的机票;

·入境时个人必须携带外币价值不少于10,000铢, 如一个家庭不少于20,000铢。

签证费用:2,000泰铢

可在泰国停留时间:不超过15天,不可申请延期停留。

泰王国驻上海总领事馆信息:

领馆地址:

上海市长宁区万山路18号,200336

No.18 Wanshan Road, Changning District, Shanghai 200336

领馆联系方式:

电话:(+86) 021-62883030

网址:www.thaishanghai.com

邮箱:thaiconsul.sgh@gmail.com